Панкейки: рецепт на молоке (фото пошагово)

Панкейки: рецепт на молоке (фото пошагово)

Вкуснейший завтрак можно приготовить, если вы возьмёте на заметку наш рецепт панкейков. Наверное, никому уже не надо рассказывать, что из себя представляют эти американские блинчики.

Особенность их не только в изумительном вкусе, но и в том, что термическая обработка происходит на сухой сковороде. Массу всевозможных вариаций рецептов можно с лёгкостью найти на безграничных просторах интернета, но сайт tvgorod.ru рекомендует приготовить классические панкейки на молоке.

Панкейки на молоке: рецепт пошагово


Ингредиенты подготовим заранее:
Мука – 170 грамм
Молоко – 200 мл.
Сахар – 50 грамм
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.

1. Используем глубокую миску. Просеем в неё всю порцию муки. Добавим разрыхлитель. Если нет разрыхлителя можно использовать по 1/4 чайной ложки соды и лимонной кислоты. Туда же засыпем сахар. Для аппетитного аромата можно добавить чуть ванильного сахара. Превратим все продукты в однородную смесь.

2. В другую ёмкость зальём молоко, которое уже чуть прогрелось в тёплых условиях домашней кухни. Вобьём яйцо. Введём растительное масло. Идеальным вариантом для нас будет остановить свой выбор на продукте без запаха. Превратим содержимое миски в равномерную жидкую смесь. Это можно сделать домашним венчиком или запустить в ёмкости миксер на малых оборотах.

3. Соединим две полученные смеси, влив жидкую часть в сухую. Тесто замешаем ложкой. Оно получается по структуре как обычное блинное.

4. Для выпекания наших американских блинчиков воспользуемся удобной блинной сковородой с маленькими бортиками. Масло, как говорилось выше, мы использовать не будем. Нагреваем сковороду. Ставим огонь ниже среднего. Полную столовую ложку теста аккуратно выложим на поверхность раскалённой сковороды. Льем тесто строго по центру блинчика. Обычно на сковороде умещается 3-4 панкейка. Вскоре под воздействием высокой температуры на поверхности будущего блинчика начинают образовываться пузырьки. Это сигнал к тому, что пора его переворачивать! Переворачиваем лопаткой. Ждём примерно 30 секунд и готовый панкейк перекладываем на тарелку.

Горячие панкейки подаём к ароматной утренней чашечке кофе с джемом, медом или сгущённым молоком. Наверняка после такого замечательного завтрака, как панкейки, рецепт которых мы только что вам описали, станут любимым утренним лакомством вашей семьи. Приятного аппетита!

Вы уже пробовали готовить панкейки на молоке? Пишите в комментариях!

Постоянный адрес материала: https://tvgorod.ru/5-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: