Тушеная говядина с овощами в мультиварке: рецепт с фото

Тушеная говядина с овощами в мультиварке: рецепт с фото

Говядина является одним из самых востребованных видов мяса. Она содержит огромное количество витаминов, питательных веществ и минералов. Медицинские работники советуют употреблять в пищу данный вид мяса 2-3 раза в неделю. Говядина благотворно воздействует на нервную систему и память. А еще данный продукт укрепляет кости и мышцы. Приготовить говядину в мультиварке не составит труда даже неопытной хозяйке. Сегодня сайт tvgorod.ru расскажет как готовится тушеная говядина с овощами в мультиварке.

Понадобится для приготовления тушеной говядины с овощами


Ингредиенты:
Говядина – 600-700 граммов,
Морковь – 2 штуки,
Картофель – 5-6 больших клубней,
Чеснок – 2 зубца,
Баклажаны – 2-3 средних,
Перец болгарский – 1 шт.,
Масло оливковое – 2-3 столовых ложки,
Кетчуп, сметана, майонез – по 1 столовой ложке,
Соль, базилик, перец, кориандр.

Конечно, некоторые компоненты можно не добавлять и использовать те овощи, которые вам больше по вкусу или имеются в данный момент. Например, можно обойтись без баклажанов, морковки или болгарского перца.

Способ приготовления тушеной говядины с овощами: Порежьте соломкой очищенную морковь и баклажаны.

Мясо промойте в проточной воде и нарежьте на порционные кусочки.

На дно мультичаши вылейте растительное масло, поместите предварительно нарезанный чеснок и выставьте режим «Жарка» или «Выпечка» на 30 минут. Пассеруйте чеснок 10 минут, не забывая помешивать деревянной лопаточкой.

Пока пассеруется чеснок, порежьте полукольцами болгарский перец.

Через 10 минут поместите в мультичашу порционные кусочки говядины и жарьте их до завершения программы.

Поместите нарезанные баклажаны, морковь и болгарский перец сверху мяса, предварительно перемешав овощи.

Сверху овощной смеси выложите крупно нарезанный картофель и базилик.

Посолите, поперчите и добавьте кориандр. На нарезанный базилик выложите по столовой ложке сметаны, майонеза и кетчупа. Теперь выставьте режим «Тушение» на 2 часа.

Примерно через час откройте крышку и перемешайте содержимое мультиварки деревянной ложкой. Приятного аппетита!


Вы уже готовили говядину в мультиварке? Делитесь в комментариях!

Постоянный адрес материала: https://tvgorod.ru/27-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: