Королевская ватрушка с творогом: пошаговый рецепт

Королевская ватрушка с творогом: пошаговый рецепт

Предлагаем порадовать своих близких изумительно вкусным десертом – королевской ватрушкой. Получается выпечка чуть сладкой, очень и очень приятной на вкус, а для любителей творожных вкусняшек – это просто находка.

Для приготовления этого блюда необходимо минимум продуктов, которые всегда имеются в холодильнике любой хозяйки. А сам процесс вовсе не потребует много усилий и времени. Результат же вас обязательно приятно удивит! Сайт tvgorod.ru делиться пошаговым рецептом приготовления нежной королевской ватрушки.

Ингредиенты для приготовления десерта:
Творог – 230 грамм;
Мука пшеничная – 5 столовых ложек;
Яйца куриные – 4 штуки;
Сахарный песок – 2/3 стакана;
Масло сливочное – 180 г;
Масло растительное – 2 столовые ложки;
Ванилин – на кончике ножа;
Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.

Королевская ватрушка с творогом: рецепт пошагово


1. В глубокую посудину разбиваем яйца.

2. Насыпаем необходимое по рецепту количество сахарного песка.

3. Венчиком или обыкновенной вилкой взбиваем.

4. Далее в посудину со взбитыми яйцами добавляем творог и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Творожная начинка готова!

5. Теперь займемся сладкой посыпушкой, которая будет закрывать сверху и снизу начинку. Насыпаем на рабочую поверхность просеянную муку. Предварительно размягченное до эластичного состояния сливочное масло рубим небольшими кубиками.

6. Растираем в руках в крошку. Добавляем сахар. Растирать необходимо до тех пор, пока крошка не начнет сыпаться между пальцами.

7. Готовим форму для выпекания. Смазываем дно растительным маслом. Делим получившуюся крошку на 2 ровные части. Одну часть выкладываем в форму.

8. Творожную массу выливаем полностью поверх крошки.

9. Далее оставшуюся половину крошки посыпаем поверх творожной начинки.

10. Королевскую ватрушку выпекаем в течение 40 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. По истечении времени достаем выпечку и прежде чем резать обязательно даем ей остыть.

Королевская ватрушка готова! Пришло время насладиться нежнейшим вкусом творожного десерта в кругу своей семьи. Подавать к чаю или кофе такую удивительно вкусную выпечку можно со свежими ягодами. Приятного аппетита!

Вы уже пробовали готовить королевскую ватрушку? Делитесь в комментариях!

Постоянный адрес материала: https://tvgorod.ru/26-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: