Острая закуска из баклажан «Огонек» на зиму: фото-рецепт

Острая закуска из баклажан «Огонек» на зиму: фото-рецепт

Наверняка, многие обожают такую простую закуску из баклажанов «Огонек». В меру жгучая, с ярким запоминающимся вкусом, всегда уместная на любом праздничном или будничном столе. Но готовить ее так сложно! — возможно думали вы. Однако, откроем вам секрет – ничего сложного в этом нет. Хотя приготовление закуски занимает долгое время, но сам кулинарный процесс весьма прост и понятен. Сегодня tvgorod.ru покажет как готовится острая закуска из баклажан на зиму, под названием «Огонек».

Острая закуска из баклажан на зиму «Огонёк»: пошаговый рецепт


Ингредиенты:
Баклажаны – 5 кг.;
Уксус – 300 мл.;
Чеснок – 300 гр.;
Перец горький красный – 8 шт.;
Перец сладкий красный – 10 шт.;
Подсолнечное масло для жарки;
Соль по вкусу.

Выход – примерно 8 литров, время приготовления – 2-3 часа.

1. Баклажаны вымоем, дадим обсохнуть и нарежем кружками толщиной примерно в 0,5 см. – это самый оптимальный размер. Слишком тонкие кружки будут ломаться во время жарки, а слишком толстые придется гораздо дольше жарить. Каждый кружок баклажана посолить с двух сторон.

2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кружки баклажанов с каждой стороны до образования румяной корочки. По мере исчезновения масла из сковороды, его нужно обязательно подливать, иначе баклажаны просто погорят. На 5 кг. баклажанов масла понадобиться достаточно много, так как выжаривается оно быстро.

3. Теперь приготовим непосредственно жгучую, острую составляющую закуски из баклажанов «Огонек». Для этого сладкие и горькие перцы вымоем, очистим от семян, чеснок очистим. При помощи мясорубки превратим все овощи в острую кашицу. Остроту закуски вы можете регулировать самостоятельно, добавляя или убавляя количество острого перца и чеснока. Ведь вкусы у всех разные и кто-то любит по-адски жгучий огонек, а кто-то предпочитает более мягкий вариант закуски из баклажанов. В готовую кашицу влить уксус и поставить все на огонь. Едва только смесь закипит, сразу же снять ее с огня.

4. Прогретой острой кашицей засыпать обжаренные кружочки баклажанов и снова поставить всю заготовку на огонь. Опять же довести смесь до кипения и снять закуску с огня.

5. В заранее подготовленные прогретые банки уложить закуску из баклажанов «Огонек» и накрыв их крышкой, поставить в кастрюлю с кипящей водой (на дно положить тряпочку). Стерилизовать банку емкостью 1 литр нужно 30 минут. Простерилизованные банки закатать под крышки, охладить и убрать в прохладное место до зимы. Если же вы не собираетесь хранить «Огонек» до зимы, то стерилизовать банки не требуется, просто разложите закуску по банкам и уберите в холодильник.

Вы уже пробовали делать острую закуску из баклажан под названием «Огонек»? Делитесь в комментариях!

Постоянный адрес материала: https://tvgorod.ru/24-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: