Кабачки-лодочки запеченные с фаршем и помидорами в духовке

Кабачки-лодочки запеченные с фаршем и помидорами в духовке

Запеченные в духовке кольца кабачков, жареные оладушки под сметано-чесночным соусом, кабачковый торт, икра — и это то немногое, что можно приготовить из этого овоща. Рецепт лодочек из кабачков со свиным фаршем понравится и мясоедам и любителям овощей. Нежный кабачок отлично дополнит начинка из мяса и овощей, сыр придаст пикантности. Сегодня сайт tvgorod.ru покажет как приготовить вкусные, оригинальные кабачки-лодочки запеченные с фаршем, помидорами и сыром. Итак!

Что потребуется для приготовления кабачков-лодочек с фаршем


Ингредиенты:
2 некрупных кабачка;
1 маленькая луковица;
1 небольшая морковь;
300 г свиного фарша;
40 г твердого сыра;
зелень;
чеснок;
1 маленький помидор;
100 г сметаны 21% жирности;
растительное масло;
соль, перец, мускатный орех.

Первым делом займемся кабачками. Их нужно очистить от кожуры и разрезать вдоль на две части. Затем с помощью ножа или ложки аккуратно вынуть всю сердцевину с косточками, чтобы образовалось место для начинки. Если лодочки неустойчивые, то следует срезать немного дно.

Мелко нарезаем зелень, добавляем к ней 2 столовые ложки оливкового масла, соль, молотый перец, выдавленный через пресс чеснок, тщательно растираем.

Полученной смесью обмазываем кабачки со всех сторон. Раскладываем кабачки вверх дном в форму и отправляем на 15 минут в разогретую духовку. Температура должна быть порядка 180-200 С.

Для начинки обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую морковь. Добавляем свиной фарш, перчим, солим, на кончике ножа добавляем мускатный орех и обжариваем до готовности.

Даем остыть, и смешиваем фарш с тертым сыром. Плотно начиняем кабачки фаршем, сверху выкладываем тонко нарезанный помидор, солим и густо поливаем сметаной. Сметану с легкостью заменит майонез, помидоры тогда можно не присаливать. Жирность сметаны или майонеза должна быть высокой, чтобы фарш не стал слишком сухим. Получившиеся лодочки отправляем в духовку на 40 минут. Чтобы дно не пригорело, можно налить в форму немного овощного бульона или теплой кипяченой воды.

Готовые лодочки подаем, украсив зеленью как самостоятельное блюдо. Из твердого сыра можно сделать парус, одев его на деревянную шпажку, а дно блюда застелить листьями салата, чтобы получилось море, детям точно понравится!

Вы уже пробовали готовить запеченные кабачки-лодочки? Делитесь в комментариях!

Постоянный адрес материала: https://tvgorod.ru/15-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: