Как приготовить оладьи на молоке — рецепт с фото

Как приготовить оладьи на молоке — рецепт с фото

Оладьи можно приготовить на завтрак или оставить, как вариант второго блюда. Они питательные и хорошо утоляют голод. Оладьи готовят по разным рецептам, которых существует великое множество.

Сегодня на сайте tvgorod.ru вы узнаете, как приготовить вкусные оладьи на молоке без дрожжей. Тесто на оладьи делается очень быстро и просто. Само приготовление не занимает много времени, т.к. на сковороде пекут сразу несколько оладушек.

Из-за особенности данного теста, оладьи получаются совершенно нежирными, хоть и жарятся на масле. Впрочем, для приготовления сковороду достаточно лишь немного смазать маслом. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Оладья получаются очень вкусными, мягкими и пышными с аппетитным ароматом. Если жарить в масле, то по краю каждого оладушка образуется хрустящая вкусная корочка. Если готовить оладья «на сухую» практически без масла они становятся похожи на мягкие гладкие блинчики.

К столу лучше всего подавать со сметаной. Но, если в тесто добавлять меньшее количество сахара, оладья будет вкусно есть со сладкой заправкой — медом, сиропом, вареньем и др. Готовые оладья можно присыпать сахарной пудрой или украсить ягодами — малиной, ежевикой или клубникой.

Ингредиенты (на 15-20 небольших оладьев):


Молоко — 1 стакан (200 мл.);
Яйца — 2 штуки;
Сахар — чуть больше половины стакана;
Сливки или сметана — 1 чайная ложка;
Растительное масло — 1 столовая ложка (если будете жарить на масле, в тесто его можно не добавлять);
Лимонная кислота — 0.5 чайной ложки;
Мука — 160 —190 грамм;
Сода — 0.5 чайной ложки;
Щепотка соли;

Посуда:


Сковорода
Чашка для теста
Венчик (заменяется вилкой, ложкой, миксером)
Небольшой половник (ложка)

Вылейте в чашку 1 стакан молока, разбейте 2 яйца, добавьте половину стакана сахара, пол чайной ложки лимонной кислоты, 1 ложку сметаны и все хорошо размешайте. Теперь добавьте просеянную муку с 1 чайной ложкой соды и щепоткой соли и тщательно перемешайте. Чтобы не было комочков используйте для перемешивания венчик.

Консистенция теста очень важна. Она должна быть не слишком густая, но и не жидкая. Тесто должно быть похоже на густую сметану — плавно стекать с ложки.

Наливаем масло на сковороду (или немного смазываем), нагреваем. Огонь делаем чуть больше минимального. Небольшим половником или ложкой наливаем тесто на сковороду. После того, как сверху на тесте появятся дырочки, а нижняя сторона станет золотистой, аккуратно переворачиваем оладья на другую сторону.

Нюансы:
Если оладья подгорают снизу — убавьте огонь;
Если при переворачивании верхняя сторона остается жидкой, а низ уже зажарился — сделайте тесто чуть гуще или убавьте огонь;
Если внутри оладья получились сырыми — сделайте тесто чуть жиже и дольше пеките;


Такими оладья получаются, если их печь без масла — похожи на мягкие пышные блинчики или панкейки. Приятного аппетита! На молоке также можно приготовить вкусные тонкие блинчики.

Вы уже опробовали рецепт? Делитесь в комментариях!

Постоянный адрес материала: https://tvgorod.ru/1-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: