МУИА Город
 
 
Погода

 
 
Http://www.rus-telcom.ru/catalog/voip.html
На сайте http://www.rus-telcom.ru/catalog/voip.html sfp модуль цена.
www.rus-telcom.ru
 
» » "Благовещенск. С любовью": Первые конкурсы красоты
"Благовещенск. С любовью": Первые конкурсы красоты

Ровно 15 лет назад  благовещенцы впервые узнали, что в нашей стране есть не только комсомолки, спортсменки, но и просто красавицы. В 1997 как раз в середине ноября в областном центре выбрали первую "Амурскую красавицу".

 У населения этот конкурс вызвал небывалый ажиотаж. В первую очередь из-за того, что подобных гламурных мероприятий в областном центре ранее не проводили. Но оказывается, это не совсем верно. До того момента уже была своя королева красоты. Сегодня в программе "Благовещенск. С любовью" вспомним историю конкурсов и попытаемся развеять миф "О том, что красивыми не рождаются, а становятся»

 

Оксана Корытина, 1-ая вице-мисс конкурса "Амурская красавица" в 1997: «Если бы мне пришлось еще раз прожить мою жизнь, я бы обязательно участвовала во всех конкурсах, в которых я принимала участие».

 

Анастасия Вершинина, 1-ая вице-мисс конкурса "Мисс Парфюм "Сальвадор Дали": «Нас сразу предупредили, сможете ли вы выйти в купальнике. Был такой текст».

 

Любовь Федорова, член жюри 1-го конкурса "Амурская красавица", в 1997 шеф редактор газеты "Амурская неделя": «Я считаю, что для того времени это был прорыв, да, сейчас уже нет, это такая избитая тема».

 

Первый конкурс красоты в Союзе прошел в 1988 году. В Москве выбирали самую красивую девушку столицы. Ею стала шестнадцатилетняя Маша Калинина. Западная пресса сравнила это событие для страны ни много ни мало, как с полетом Гагарина в космос. В Благовещенске подобное мероприятие пройдет значительно позже - лишь в середине 90-х. Мало кто знает, но первый конкурс среди представительниц прекрасной половины человечества назывался «Мисс парфюм «Сальвадор Дали».

 

На первом городском конкурсе красоты лучшую девушку выбирали не за ее формы, а за умение разбираться в парфюмерии. Но без обязательного дефиле в купальниках и вечерних платьях, конечно же, не обошлось. Всего за звание «Мисс парфюм «Сальвадор Дали» боролись 10 девушек. Как вспоминают конкурсантки, в то время мероприятие проходило немного сумбурно, но для неизбалованного благовещенского зрителя, это стало настоящим открытием.

 

Анастасия Вершинина, 1-ая вице-мисс конкурса "Мисс Парфюм "Сальвадор Дали": «Помню платье вечернее мы меряли. Тогда был магазин "Амурский  пассаж" и там на втором этаже, не знаю, то ли это был секонд хенд, то ли еще. В стиле Санта-Барбары были платья, ужасные. Блестящие с рюшечками, с блескучками. И я вот платье увидела и подумала - я это платье хочу, и как-то оно мне досталось. А остальные, как сказать, не очень девчонки были довольны своими платьями».

 

Уже в 1997 благовещенские конкурсы красоты выходят на профессиональный уровень. В городе проходит первая "Амурская красавица" - по всем мировым стандартам, принятым для этих мероприятий.

 

Лучшую девушку области в 97-м выбирали сразу из 22 претенденток, многие из которых были участницами как раз того самого «Мисс парфюм «Сальвадор Дали». Конкурс проходил в несколько этапов. В итоге до финала дошли только 10 участниц, а в жюри было 11 человек. Накал страстей, как вспоминают герои тех событий, был очень жарким, причем как на сцене, так и за кулисами.

 

Оксана Корытина, 1-ая вице-мисс конкурса "Амурская красавица" в 1997: «Была большая конкуренция, это чувствовалось. Каждая хотела выйти в тройку лидеров, да. Поэтому накал за кулисами присутствовал».

 

Примечательно, что каждая барышня должна была провести благотворительную акцию. Больше за всю историю "Амурской красавицы" такого условия не было. Победительницу оценивали сразу по нескольким критериям: умение держаться на сцене, внешний вид, танец и, конечно, интеллект.

 

Любовь Федорова, член жюри 1-го конкурса "Амурская красавица", в 1997 шеф редактор газеты "Амурская неделя": «Общение, разговорный жанр. Вот как раз который у наших красавиц он традиционно самый сложный всегда. Потому что им задают вопросы какие-то, и ну кто-то растеряется, кто-то что-то там брякнет невпопад».

 

На финале первого конкурса "Амурская красавица" свободных мест в зале не было. Мероприятие продолжалось несколько часов. Победительницу объявили, как и положено, после всех испытаний.

 

Оксана Корытина, 1-ая вице-мисс конкурса "Амурская красавица" в 1997: «Когда начинают оглашать итоги, конечно, это большое волнение. И когда ты понимаешь, что ты становишься победительницей там да, ну я стала первой вице-мисс, это второе место, то, конечно, это радость, это эмоции, тут нервное напряжение, естественно. И почему все плачут, потому что все нервное напряжение выходит сквозь слезы. Никогда никто не понимает, почему конкурсантки плачут»

 

Юрий Камышный, ведущий: «Ровно пятнадцать лет назад в этом зале филармонии короновали первую королеву красоты. Самой красивой девушке области, которой стала Людмила Сукач кроме диадемы из чешского стекла, досталась роскошная норковая шуба, путевка в Таиланд и масса парфюмерии. А после барышня, утирая слезу, произнесла свою легендарную речь: "Спасибо моим маме и папе за то, что я такой получилась". Фраза сразу ушла в народ. Многие говорили вроде красивенькая, но какая-то глупенькая. В общем, зря ей шубу подарили».

 

Как выяснится позже, подарочная шуба королеве красоты оказалась не по размеру. Подгонять меховое изделие под свой эталонный стандарт Людмила не стала. Манто продали, а на вырученные деньги девушка купила автомобиль.

 

Уже в последующие годы вокруг конкурса разгораются жаркие споры. Какой должна быть она - "Амурская красавица". Высокой и эффектной либо, наоборот, хрупкой и женственной. Ведь четкого канонического стандарта красоты люди не могут найти до сих пор. Возможно, что из-за этого поиска истины и породились слухи, мол, красавиц выбирают заранее, так сказать по блату.

 

Любовь Федорова, член жюри 1-го конкурса "Амурская красавица", в 1997 шеф редактор газеты "Амурская неделя": «Я прекрасно помню, этот ажиотаж, который сложился вокруг финала и вокруг выбора, это была очень неприятная какая-то суета. Ну вот я перед вами сижу, и тогда я точно также отвечала кому-то, ну кто мне кого-то там чего проплатил или продиктовал, кто должен быть победительницей».

 

В первое время "Амурскую красавицу" проводили стабильно, каждый год. Организатором выступало модельное агентство "Жираф". А после наступил перерыв. Мероприятие оказалось затратным, и не всегда в нашем городе можно было найти настоящего ценителя прекрасного, готового за это платить. Но уже в нулевых "красавица" вновь проходит на сцене филармонии. Мероприятие выходит за рамки областного уровня, побороться за корону приезжают девушки из дальневосточных регионов и даже Китая. Примечательно, что с этого времени вместе с короной красавицам стали вручать путевку на российский конкурс. Правда добиться высокого признания амурчанки так и не смогли.

 

Юрий Камышный, ведущий: «За 15 лет состоялось всего 9 конкурсов "Амурская красавица". К сожалению, встретиться с победительницами нам так и не удалось. Сегодня практически все они живут и работают в других городах России и даже мира. В родной Благовещенск теперь они приезжают только в гости. Когда праздник красоты вновь пройдет в нашем городе, организаторы затруднились ответить, как и в конце 90-х денег на мероприятие пока нет. Но то, что шоу будет в агентстве "Жираф" подтвердили однозначно».

Уважаемый посетитель, Вы не можете оставлять комментарии, т.к. зашли на сайт, как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий

Комментарии:

  • Группа: Посетители
  • ICQ: 100
  • Регистрация: 8.10.2012
  • Комментариев: 31
  • Публикаций: 0
^
а где он стандарт красоты
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Последнее видео
Цитата недели
Благовещенск в деталях
Лишний билетик
Интересное в Интернете




Время спорта

Вестник городской думы




Управляй-ка!
 

Опрос

На чём экономите в кризис?

На деликатесах! Не время есть икру ложками
Меньше покупаю одежды. Шоппинг - враг кошелька
На бензине! Правда, плохо получается…
На сфере услуг - салонах красоты, автомойках …
Меньше развлекаюсь в барах. Все больше по гостям
На продуктах питания. Ищу, где подешевле
Перестал(а) ездить в жаркие страны
На сигаретах и алкоголе
Ни на чём! Суровость кризиса сильно преувеличена

 
 
 
«Город» - муниципальное информационное агентство. Новостные выпуски начали выходить в эфир в 1996 году и теперь ротируются сразу на 4 телевизионных каналах: «СТС», «ТВ Центр», «Первый Областной» и «Сатинфо». 160 новостных программ в месяц позволяют охватить более чем двухсоттысячную аудиторию амурчан. Самые яркие события из жизни Благовещенска, коммунальные истории, политические, экономические, культурные и спортивные новости «Города» представлены на сайте информагентства - tvgorod.ru
Тэги и архив новостей:
акция, безопасность, бюджет, ветераны, военные, город, городской телесправочник, ДТП, ЖКХ, здравоохранение, искусство, Китай, конкурсы, конференции, криминал, культура, Лишний билетик, милиция, молодёжь, МЧС, налоговый путеводитель, образование, пенсионеры, погода, пожары, политика, порт, православие, праздники, приметы, природа, сельское хозяйство, семья, СМИ, спорт, транспорт, учения, ЧП, экономика, юбилей

Показать все теги
«    Март 2015    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

Адрес редакции: г. Благовещенск, ул.Пионерская,31, 2 эт.
Телефон: (4162) 52-42-02
Рекламная служба: (4162) 773-449
Copyright 2006-2014 МУ "ИА "Город"
  FoxKlad web studio - сайты в аренду