МУИА Город
 
 
Погода

 
 
Lasertag Москва
Lasertag
laser-tag.su
 
» » » Вирус не дремлет
Вирус не дремлет

Школа
Учеба продолжается - дети вернулись в классы. Напомним, из-за превышения эпидемического порога в 12-й благовещенской школе на неделю временно приостанавливали  образовательный процесс. Сегодня карантин сняли.
Сложную науку вычислять синусы и косинусы десятиклассникам 12-й благовещенской школы 7 дней пришлось постигать самостоятельно. 6 часов математики пропустили за неделю ученики 10-а. Из расчета на каждый непосещённый урок им дали на дом по 2 задания плюс теоретический материал.
Людмила Козюкова, учитель математики школы №12: "Первое, что мы сделали, это их обзванивали. У нас есть староста класса, которая тоже контролировала. Плюс ко всему были вывешены задания внизу. Они конкретно знали, что им задают."
Сегодня все уроки начались с повторения. Если у ребят есть вопросы, значит, готовились, считает учитель математики, но контроль оставила за собой. Ученики сдали тетради на проверку. Они искренне рады возобновлению занятий.
Аня Степаниденко, ученица 10-А класса школы №12: "Сказать честно, что в школе с учителем все это усваивается легче. А если сидеть дома, то надо в 2 раза внимательнее читать, в 2 раза больше времени на это расходовать, именно на предметы."
В понедельник, 24 января, не пришли на занятия 27 % учеников, 280 ребят. Эпидпорог был превышен на 7 %.  Закрытие школы стало мерой вынужденной.
Вера Черных, директор школы №12: "От 20 % и выше. Есть такое крайнее эпидемиологическое мероприятие - это приостановка деятельности образовательного учреждения. Мы пошли на это для того, чтобы предупредить распространение ОРВИ и не допустить, чтобы большая часть учеников нашей школы заболела."
Сегодня дети  еще идут в медпункт, но уже с остаточными явлениями простуды. С утра всего 4 школьника заглянули к фельдшеру. Но с недавнего времени их было в разы больше.
Галина Кравченко, фельдшер школы №12: "С утра я прихожу и иду по классам. Спрашиваю, сколько детей отсутствует, кто когда заболел. Мы выявляем тех, кто заболел в карантинный период. И если есть кто, приглашаю в медицинский кабинет."
Противоэпидемиологические мероприятия в школе продолжены. В частности, уроки идут по 30 минут. Кабинетная система отменена. В коридорах на каждом этаже постоянно работают бактерицидные лампы. Помещения проветриваются. На сегодняшний день по болезни отсутствуют 85 учеников.
Нестрашен вирус лишь 3-а классу 12-й школы. Детям некогда болеть. Сейчас они готовятся к ежегодным соревнованиям «Лыжня России». Ребята 3-й год бегают на лыжах, закаляются.
Пока 12-ая школа убегает от простуды, эпидемиологический порог по ОРВИ превышен в 23-й школе. Там на учебу завтра выйдут только старшеклассники. Остальных отправят на каникулы. А вот примут ли детей в 12-м детском саду, где также много простудившихся, сейчас не ясно. Вопрос решается.

По данным амурского Роспотребнадзора, на минувшей неделе в Благовещенске 1699 горожан обратились к врачам с симптомами ОРВИ. Большинство - по-прежнему дети. Острыми респираторными заболеваниями болеют более 1200 детей.
Сейчас помимо превышения по заболевшим в 23-й школе и 12-м детском саду, эпидемиологический порог по ОРВИ вырос еще в 13-ти группах различных дошкольных учреждений. Сложная ситуация с заболеванием - в 6-й школе, но там на занятия ходят еще больше 80 % учащихся. Управления здравоохранения и образования города держат ситуацию на контроле.


Категория: НОВОСТИ » Главная новость

Теги: здравоохранение

Уважаемый посетитель, Вы не можете оставлять комментарии, т.к. зашли на сайт, как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Опрос

Нужно ли наказывать за тунеядство?

Конечно! Некоторым лишь бы не работать!
Сначала нужно разобраться, почему человек сидит без работы.
В России? За тунеядство? Да Вы шутите!
Для некоторых тунеядство – сознательный выбор. За такое не наказывают.
Нужно наказывать. Это метод борьбы с безработицей.

 
 
 
«Город» - муниципальное информационное агентство. Новостные выпуски начали выходить в эфир в 1996 году и теперь ротируются сразу на 4 телевизионных каналах: «СТС», «ТВ Центр», «Первый Областной» и «Сатинфо». 160 новостных программ в месяц позволяют охватить более чем двухсоттысячную аудиторию амурчан. Самые яркие события из жизни Благовещенска, коммунальные истории, политические, экономические, культурные и спортивные новости «Города» представлены на сайте информагентства - tvgorod.ru
Тэги и архив новостей:
акция, безопасность, бюджет, ветераны, военные, город, городской телесправочник, ДТП, ЖКХ, здравоохранение, искусство, Китай, конкурсы, конференции, криминал, культура, Лишний билетик, милиция, молодёжь, МЧС, налоговый путеводитель, образование, пенсионеры, погода, пожары, политика, порт, православие, праздники, приметы, природа, сельское хозяйство, семья, СМИ, спорт, транспорт, учения, ЧП, экономика, юбилей

Показать все теги
«    Май 2015    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Адрес редакции: г. Благовещенск, ул.Пионерская,31, 2 эт.
Телефон: (4162) 52-42-02
Рекламная служба: (4162) 773-449
Copyright 2006-2014 МУ "ИА "Город"
  FoxKlad web studio - сайты в аренду