RSSrss




Погода
Курсы валют
Это - тема
Молодежные новости

Основные темы(тэги)
бюджет, ветераны, военные, город, городской телесправочник, граница, ДТП, животные, ЖКХ, здравоохранение, искусство, конкурсы, конференции, криминал, культура, Лишний билетик, милиция, молодёжь, молодежные новости, молодежь, МЧС, налоговый путеводитель, новости, образование, пенсионеры, погода, пожары, политика, порт, православие, праздники, приметы, СМИ, спорт, транспорт, учения, ЧП, экономика, юбилей

Показать все теги
Архив новостей
«    Март 2010    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Март 2010 (366)
Февраль 2010 (324)
Январь 2010 (243)
Декабрь 2009 (435)
Ноябрь 2009 (351)
Октябрь 2009 (391)
Наш опрос
Геннадий Онищенко предложил запретить торговлю любым алкоголем, включая пиво, с 9 часов вечера до утра. Согласны ли вы с данным предложением?

1) Я - категорически против данной меры.
2) Я - за запрет.
3) Закон необходимо оставить в прежнем виде ( запрет продажи крепкого алкоголя с 11 часов вечера).
4) Я - за запрет продажи алкоголя вообще, потому что считаю, что Россия спивается.
5) Мне всё равно, так как я вообще не употребляю алкоголь.

Новости. Факты. События.
МУИА Город - главные новости, факты, события Благовещенска
Главные новости Благовещенска
 
Сегодня
  Расширенный поиск
Город. События. Люди Город. Диалог с мэром Город. Спорт
•   Главная » Новости » Священники в погонах 
  16-12-2009, 13:40 | Священники в погонах  
 
В ДВВКУ скоро появится новая специальность
В ДВВКУ скоро появится новая специальность. Постигать ее азы будут курсанты, но не совсем обычные. Планируется, что уже в следующем году в стенах Благовещенского военного училища дипломы получат армейские священники.
5 дней в неделю иерей Сергей, в миру Бондаренко, посещает специальную молельную комнату в областном призывном пункте. По долгу службы он общается с будущими солдатами, помогает им в духовном развитии. О чем говорить с призывниками, знает не понаслышке. Сам он - бывший военный с более, чем 30-летним стажем. Поэтому уверен, для тех, кто носит погоны, духовный наставник просто необходим.
Иерей Сергей Бондаренко комментирует это так: "Эти люди оружие носят, и могут его даже в мирное время применять, во время караулов например, это ответственность большая, должен быть человек, который поможет с психологической нагрузкой справиться."
Уже полгода священник на практике доказывает свою правоту. Для призывников батюшка проводит исповеди, читает молитвы и даже крестит будущих солдат. Только за этот призыв благодаря священнослужителю православие приняли более 300 ребят и получили специальное свидетельство в миниатюре, чтобы в военный билет помещалось.
В бой или просто на службу - с благословением. Армия и церковь в последнее время тесно связаны. Например, каждый выпуск молодых офицеров ДВВКУ вместе с дипломами получает и благословение батюшки. Вскоре и некоторые выпускники военного училища смогут благословлять людей в погонах, а также помогать духовно переносить тяготы службы. В ДВВКУ уже в следующем году планируют начать обучение необычных специалистов.
В январе в училище ожидают специальную комиссию, в ее состав войдут и представители православной церкви. Именно они вынесут вердикт, готова ли база учебного заведения к изменениям. Если ответ будет утвердительным, то на обучение в ДВВКУ поступят те, кто уже имеет сан. Кстати, введение специальной должности православных военных священников - лишь первый шаг на пути к развитию в армии духовности. В будущем, возможно, военным тонкостям начнут учить священнослужителей различных вероисповеданий.

Просмотров: 167 версия для печати


Другие новости по теме: