МУИА Город
 
 
Погода
 
   
» » Дети прихожан теперь смогут покататься на карусели во дворе церкви
Дети прихожан теперь смогут покататься на карусели во дворе церкви
Накануне во дворе храма "Всех скорбящих радость" установили детскую площадку. Почему возникла такая необходимость, и как обстоят дела с ремонтом в Кафедральном соборе Благовещенска - знает корреспондент ИА «Город».
 
Никакого пластика - все исключительно из дерева. Детскую площадку, которую на днях установили возле храма "Всех скорбящих радость", заказывали из Владивостока. Карусель, качели и горку здесь разместили неспроста. Ежедневно на службу в храм приходит более ста горожан и многие из них приводят с собой ребятишек.
 
«Во время службы они как-то хотят играть и реализовать себя им надо куда-то энергию выплеснуть. Им немного скучновато находиться в храме», - рассказывает помощник настоятеля по хозяйственным делам Денис Иванов.
 
Место для площадки выбирали с учетом того, чтобы из окон храма родители могли видеть своих чад. А потратили на организацию детского городка 150 тысяч рублей. Большую часть этой суммы храму дали спонсоры. Остальное собрали прихожане.
 
- Во святом храме сем и с верою, благоговением и страхом божьим Господу помолимся, Господи, помилуй.
 
А это - первый обряд венчания в обновленной Свято-Никольской церкви. Косметический ремонт здесь, как и в самом Кафедральном соборе, завершили буквально на днях. В Божьем храме заменили пластиковые окна и обновили паникадило - церковную люстру. Ее специально отправляли в Подмосковье, чтобы покрыть позолотой. Реставрация обошлась в триста тысяч рублей.
 
«Дело в том, что там производство специальное и паникадил, и всей-всей церковной утвари, которая используется в наших храмах. И конечно, у них все это налажено. Потому что я даже не представляю, кто бы здесь взялся за это», - отметил ключарь Благовещенского кафедрального собора иеромонах Корнилий (Жадов).
 
Зато покраской шатров и расширением соборной площади занялись местные специалисты. На краску, плитку и оплату рабочим потратили три миллиона рублей пожертвований. Горожане результат приложенных усилий уже успели оценить.
 
«Восхищает! Все стало более светлое, более позолоченное, радужное. И душа радуется в таком прекрасном храме», - считает молодожены Денис и Елена Митрофановы.
Уважаемый посетитель, Вы не можете оставлять комментарии, т.к. зашли на сайт, как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий

Комментарии:

  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 9.05.2016
  • Комментариев: 15
  • Публикаций: 0
^
Всем привет, нашла превосходный фильм Люди Икс: Апокалипсис / X-Men: Apocalypse (2016) шикарный сценарий просто дух захватывает, потрясаюие спецэффекты рекомендую .
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
«Город» - муниципальное информационное агентство. Новостные выпуски начали выходить в эфир в 1996 году и теперь ротируются сразу на 4 телевизионных каналах: «СТС», «ТВ Центр», «Первый Областной» и «Сатинфо». 160 новостных программ в месяц позволяют охватить более чем двухсоттысячную аудиторию амурчан. Самые яркие события из жизни Благовещенска, коммунальные истории, политические, экономические, культурные и спортивные новости «Города» представлены на сайте информагентства - tvgorod.ru
Тэги и архив новостей:
акция, безопасность, бюджет, ветераны, военные, город, городской телесправочник, ДТП, ЖКХ, здравоохранение, искусство, Китай, конкурсы, конференции, криминал, культура, Лишний билетик, милиция, молодёжь, МЧС, налоговый путеводитель, образование, пенсионеры, погода, пожары, политика, порт, православие, праздники, приметы, природа, сельское хозяйство, семья, СМИ, спорт, транспорт, учения, ЧП, экономика, юбилей

Показать все теги
«    Октябрь 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

Адрес редакции: г. Благовещенск, ул.Пионерская,31, 2 эт.
Телефон: (4162) 52-42-02
Рекламная служба: (4162) 773-449
Copyright 2006-2014 МУ "ИА "Город"