МУИА Город
 
 
Погода
 
   
» » В Моховой пади уничтожили целый гектар опаснейшего сорняка
В Моховой пади уничтожили целый гектар опаснейшего сорняка
Целый гектар опаснейшего сорняка уничтожили по заданию городской администрации в Моховой пади. Растение с мифическим названием "амброзия" скашивают там вот уже три года подряд. Чем так опасна южная трава, и как она попала в Приамурье, знает корреспондент ИА «Город».
 
Косилки в Моховой Пади с самого утра трудятся не красоты ради. Борются с амброзией. Это только в мифах она - пища богов, на деле же опаснейший сорняк. В южных районах от её цветения страдает каждый пятый житель. И реакция - в разы сильнее, чем на полынь.
 
Корреспондент, Юлия Мишурнова:
«Пыльцы с одного соцветия амброзии вполне хватит на то, чтобы вызвать приступ астмы. Площадь же ее распространения в Моховой пади достигает 1 га. А это значит, что почувствовать ее присутствие смогут аллергики, проживающие в радиусе трех километров.
 
К счастью, Моховая падь - единственный очаг произрастания амброзии в Благовещенске. Как правило, это растение предпочитает мягкий климат Крыма, Краснодарского и Приморского краев, Ставрополья. Именно туда попали семена сорняка в начале 20-го века вместе с импортным зерном. В окрестностях же Благовещенска опасное растение растет сравнительно недавно.
 
«Амурская область самая северная граница ареала распространения амброзии, пожалуй, можно сказать в России. Попала она сюда либо с какими-то кормами, либо с зерном, которые привезли либо с Приморского края, либо с южных регионов России, где она имеет распространение», - рассказал старший инспектор управления Россельхознадзора Павел Жирнов.
 
Бороться с ней необходимо регулярно и своевременно. Лучше все в августе-сентябре, пока сорняк еще не дал семян. При этом выдирать ее голыми руками нельзя - аллергическую реакцию вызывают все части растения. Не справляется с низкорослой травой и трактор. Истребить ее под силу лишь косам и гербицидам. При этом сжигать скошенную траву не обязательно. Вместе с жизнью она теряет и все силы на распространение.
Уважаемый посетитель, Вы не можете оставлять комментарии, т.к. зашли на сайт, как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий

Комментарии:

  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 9.05.2016
  • Комментариев: 15
  • Публикаций: 0
^
Нашла хороший фильм Люди Икс: Апокалипсис / X-Men: Apocalypse (2016) потрясающий сценарий дух захватывает, потрясаюие спецэффекты всем рекомендую .
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
«Город» - муниципальное информационное агентство. Новостные выпуски начали выходить в эфир в 1996 году и теперь ротируются сразу на 4 телевизионных каналах: «СТС», «ТВ Центр», «Первый Областной» и «Сатинфо». 160 новостных программ в месяц позволяют охватить более чем двухсоттысячную аудиторию амурчан. Самые яркие события из жизни Благовещенска, коммунальные истории, политические, экономические, культурные и спортивные новости «Города» представлены на сайте информагентства - tvgorod.ru
Тэги и архив новостей:
акция, безопасность, бюджет, ветераны, военные, город, городской телесправочник, ДТП, ЖКХ, здравоохранение, искусство, Китай, конкурсы, конференции, криминал, культура, Лишний билетик, милиция, молодёжь, МЧС, налоговый путеводитель, образование, пенсионеры, погода, пожары, политика, порт, православие, праздники, приметы, природа, сельское хозяйство, семья, СМИ, спорт, транспорт, учения, ЧП, экономика, юбилей

Показать все теги
«    Октябрь 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

Адрес редакции: г. Благовещенск, ул.Пионерская,31, 2 эт.
Телефон: (4162) 52-42-02
Рекламная служба: (4162) 773-449
Copyright 2006-2014 МУ "ИА "Город"