МУИА Город
 
 
Погода
 
   
» » В Благовещенске мастерят уникальные аксессуары для книг
В Благовещенске мастерят уникальные аксессуары для книг
Обложки в стиле стим-панк, закладки кованые и в технике скрап-букинг можно увидеть в доме ремесел. Там работает выставка "Подарок для книги". Как сделать так, чтобы у книжки выросли ноги и руки, и как с помощью самодельной закладки можно помочь детям с онкологическими заболеваниями, расскажет от корреспондента ИА «Город».
 
- «Так как я занимаюсь народной куклой, то я сделала обложку на книгу, которая называется кукольный сундучок».
 
Обложка-то не простая. Ее мастерица Ирина Серебряная вышила крестиком, добавив по краям кружево. К такой книге - и закладки соответствующие нужны. Впрочем, в отличие от кукол-оберегов, у этих изделий нет определенного значения.
 
"Смысловой нагрузки, в общем-то, я не стремилась вложить в свои изделия. Но там используются куклы, которые имеют обереговое значение. Зайчик на пальчик, например, игровая и обереговая кукла, виливепская куколка. Если вы посмотрите обложку, я решила немножко схитрить. Не такую обложку сделать, а декоративную, на выставку», - пояснила мастерица Ирина Серебряная.
 
Вместе с Ириной на выставку-конкурс закладки и обложки в стиле скрап-букинг, стим-панк, оригами и лоскутной технике выставили около тридцати мастеров. Некоторые решили - креативить, то уж по полной. Например, у книги могут вырасти руки и ноги, если положить в них вот такие закладки. На них в Доме ремесел можно будет посмотреть до 31-го марта. А потом изделия переедут в городские библиотеки.
 
В детской областной, кстати, в ожидании гастролирующих закладок объявили благотворительную акцию, в которой может поучаствовать не только опытный мастер, но и любой желающий. Все приглашают мастерить закладки, чтобы потом их продать.
 
«Это может быть и квилинг, может быть и оригами. Может это какая-то аппликация. У нас цель такая, чтобы дети все-таки и взрослые поработали творчески. Своими добрыми руками выполнили закладку для того, чтобы мы смогли ее затем продать и для детей, онкологически больных, в амурской детской больницы приобрели книги», - считает заведующая отделом библиотечных технологий и методической деятельности Любовь Садовникова.
 
Самодельные закладки в библиотеке будут принимать до 30-го апреля.
Уважаемый посетитель, Вы не можете оставлять комментарии, т.к. зашли на сайт, как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Опрос

Как вы относитесь к догхантерам?

Резко отрицательно! Это убийцы!
Терпимо. Считаю, другого способа «очистить» наши улицы просто нет.
Поддерживаю! Они заслуживают благодарности за свой труд.
Сложный это вопрос. Затрудняюсь ответить…

 
 
 
«Город» - муниципальное информационное агентство. Новостные выпуски начали выходить в эфир в 1996 году и теперь ротируются сразу на 4 телевизионных каналах: «СТС», «ТВ Центр», «Первый Областной» и «Сатинфо». 160 новостных программ в месяц позволяют охватить более чем двухсоттысячную аудиторию амурчан. Самые яркие события из жизни Благовещенска, коммунальные истории, политические, экономические, культурные и спортивные новости «Города» представлены на сайте информагентства - tvgorod.ru
Тэги и архив новостей:
акция, безопасность, бюджет, ветераны, военные, город, городской телесправочник, ДТП, ЖКХ, здравоохранение, искусство, Китай, конкурсы, конференции, криминал, культура, Лишний билетик, милиция, молодёжь, МЧС, налоговый путеводитель, образование, пенсионеры, погода, пожары, политика, порт, православие, праздники, приметы, природа, сельское хозяйство, семья, СМИ, спорт, транспорт, учения, ЧП, экономика, юбилей

Показать все теги
«    Апрель 2015    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30  

Адрес редакции: г. Благовещенск, ул.Пионерская,31, 2 эт.
Телефон: (4162) 52-42-02
Рекламная служба: (4162) 773-449
Copyright 2006-2014 МУ "ИА "Город"