МУИА Город
 
 
Погода
 
  File engine/modules/sape2.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.  
Контейнерная площадка в одном из благовещенских дворов превратилась в свалку при нескольких обслуживающих фирмах
Жителей сразу нескольких домов по улице Чайковского интересует происходящее в их собственном дворе. Точнее - на контейнерной площадке. Там уже, которую неделю копится мусор. Который работники обслуживающих организаций будто и не замечают вовсе. Сообщает корреспондент информагентства «Город».

Светлана показывает кучу: "Мусор лежит больше 3-ёх недель, никто не вывозит, никому это не надо. Исправно все жители платят обслуживающим организациям. Но никакого не получаем ответа. Лежит, никому ничего не надо. Жара. Запах.

Мусорные ароматы, скопище грязи и переизбыток отходов для этой контейнерной площадки - история постоянная. Хотя следить за вывозом мусора должны сразу то ли 3, то ли 4 обслуживающие организации. Сколько конкретно и почему не следят - об этом не могут сказать и сами собственники.
"Причину не знаю, очень трудно дозвониться до них, чтобы узнать причину. Пытались дозвониться, очень трудно. По городу очень много у нас, где такая ситуация. Вот мой муж работает дворником, я вместе с ним там помогаю, но очень много где такое вот безобразие”, - рассказала жительница дома по адресу: ул. Чайковского, 88 Юлия Примакова.

Одним жильцам бездействие управляек привычно, другим - не дает покоя. В попытках выяснить причину скопления мусора из достоверных источников Светлана Гутченкова обошла всех соседей.

"Мне соседка вот с этого дома сказала, что она обращалась, звонила, но сказали, что меж собой что-то там, какие-то неполадки, они не могут договориться организации между собой. Т.к. у нас здесь две обслуживающие организации, они не могут договориться”, -сказала жительница дома по адресу: ул. Чайковского, 86 Светлана Гутченкова.

О чем не могут договориться организации, мы попытались узнать в них самих. Директор управляйки, что обслуживает во дворе сразу несколько домов, заверил - коммунальщики и не ругались вовсе.

"Конфликта нет. На самом деле, на этой площадке 3 организации. И, если честно, пока мы не уберем, никто там ничего не убирает. Поэтому собственники приняли решение о переносе их контейнеров в другое место. На Красноармейской стоит. Рядом с домом 63 и все”, - отметил директор управляющей организации Александр Удод.

Во второй управляйке объяснили - отходы вывозят ежедневно. Но только в тех объемах, что выносят ИХ собственники. Отделять свой контейнер от общей площадки компания не намерена, но и убирать ее целиком не будет, пояснила по телефону исполнительный директор фирмы.

"Месяца полтора назад, всю эту контейнерную площадку вывезли, весь мусор. Не смотрели, чей он там. Мы все это подобрали. Хватило буквально на полтора месяца. Каждая из компаний, я так думаю, смотрит, как бы, как бы... вот облегчить себе условия труда. Как-то надо собираться и обговаривать и решать, потому что тяжело, когда три компании на одной площадке”, - отметила исполнительный директор управляющей организации Марианна Бурчик.

Тяжело или нет, а вывоз мусора - обязанность обслуживающих организаций по закону. При слишком замусоренной площадке жильцы всегда могут пожаловаться в жилинспекцию. А если не вывоз мусора уже привел к тому, что во дворе процветает антисанитария - то и в Роспотребнадзор.
Уважаемый посетитель, Вы не можете оставлять комментарии, т.к. зашли на сайт, как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Опрос

Как отдыхают ваши дети во время летних каникул?

Никуда не отправляем детей, гуляют с друзьями в городе.
Большую часть лета у бабушки в деревне проводят.
Мы ездим в отпуск всей семьёй.
Стараемся отправить детей в летний лагерь.
В семье нет детей школьного возраста.

 
 
 
«Город» - муниципальное информационное агентство. Новостные выпуски начали выходить в эфир в 1996 году и теперь ротируются сразу на 4 телевизионных каналах: «СТС», «ТВ Центр», «Первый Областной» и «Сатинфо». 160 новостных программ в месяц позволяют охватить более чем двухсоттысячную аудиторию амурчан. Самые яркие события из жизни Благовещенска, коммунальные истории, политические, экономические, культурные и спортивные новости «Города» представлены на сайте информагентства - tvgorod.ru
Тэги и архив новостей:
акция, безопасность, бюджет, ветераны, военные, город, городской телесправочник, ДТП, ЖКХ, здравоохранение, искусство, Китай, конкурсы, конференции, криминал, культура, Лишний билетик, милиция, молодёжь, МЧС, налоговый путеводитель, образование, пенсионеры, погода, пожары, политика, порт, православие, праздники, приметы, природа, сельское хозяйство, семья, СМИ, спорт, транспорт, учения, ЧП, экономика, юбилей

Показать все теги
«    Июль 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Адрес редакции: г. Благовещенск, ул.Пионерская,31, 2 эт.
Телефон: (4162) 52-42-02
Рекламная служба: (4162) 773-449
Copyright 2006-2014 МУ "ИА "Город"