МУИА Город
 
 
Погода
 
   
Около 30 миллионов в прошлом году было потрачено на ремонт городских памятников архитектуры
Около 30 миллионов рублей было потрачено в прошлом году на ремонт и реставрацию памятников архитектуры Благовещенска. Однако многие жители областного центра так и не поняли, куда пошли деньги. К примеру - здание с большой историей, что принадлежит Благовещенскому педуниверситету, выглядит не лучшим образом, считают горожане. В вопросе попытался разобраться корреспондент ИА «Город».
 
В здании  Благовещенского педуниверситета, что по улице Ленина, ремонт делают ежегодно, рассказали в Министерстве культуры и архивного дела области. По преимуществу косметический.  Правда, в 2011 году удалось сделать чуть больше - отремонтировать кровлю, подсобные помещения и кое-где подкрасить фасад. Масштабных работ по ремонту памятника архитектуры не проводят - не было на то поручения от министерства культуры и архивного дела. Поскольку явных нарушений в состоянии здания нет.
 
«Безусловно, содержание и поддержание в надлежащем техническом состоянии здания в соответствии с нормативными требованиями - вот основные, если вкратце, требования к сохранению памятников архитектуры. Кроме того, дабы эти работы проводились в соответствии с реставрационной нормой и правилами, все виды работ на памятниках архитектуры проводятся только по согласованию и с разрешения органа охраны памятников», - объяснил корреспонденту Виталий Ребизант, заместитель министра культуры и архивного дела Амурской области.
 
Сегодня техническое состояние корпуса, в котором обучаются будущие педагоги, специалисты оценивают на удовлетворительно. Чего не скажешь, к примеру, о  здании четвертой благовещенской школы или центре эстетического воспитания. Туда деньги небольшими суммами вкладывают уже не первый год. 2014-ый исключением не стал.
 
«При утверждении бюджета на 2014 год благовещенской городской думой предусмотрено выделение средств на ремонт некоторых объектов, памятников архитектуры нашего города. Это 4-я школа и Центр эстетического воспитания. В частности на 4-ю школу помимо предусмотренных уже 20-ти миллионов было депутатами еще выделено 4 миллиона рублей на ремонт и на Центр эстетического воспитания запланировано 5 миллионов рублей», - сообщил депутат гордумы Максим Ноженкин.
 
Впрочем, на завершение ремонта в  Центре эстетического воспитания нужно еще 45 миллионов рублей. Депутаты обратились за помощью к коллегам из Заксобрания области. А пока ждут ответа, понемногу начнут осваивать городские деньги. Работы на объекте возобновятся приблизительно в конце мая. Всего же в Благовещенске 59 памятников архитектуры.  К 2014-му году уже отреставрировали Музыкальную школу на улице Лазо и Дом губернатора.
Уважаемый посетитель, Вы не можете оставлять комментарии, т.к. зашли на сайт, как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Опрос

Сколько Вы планируете потратить на празднование Нового года?

Тысячу рублей. Скидываемся с друзьями - хватает!
Тысячи три. Скромный домашний стол и минимум алкоголя
Тысяч 5 – 10. Пировать, так пировать!
Больше 10 тысяч. Угощение – полдела, сколько стоят подарки, сами знаете…
10 - 30 тысяч. Отказывать семье в новогодних удовольствиях – кощунство!
30 и выше. Привык(ла) встречать Новый год в жарких странах