МУИА Город
 
 
Погода
 
   
» » Киногурман: обсуждаем фильм "Кон-Тики"
Киногурман: обсуждаем фильм "Кон-Тики"

Если сердце не бьётся – беги!

 Ведь иначе оно не забьётся.

 Это значит, рядом враги.

 Это значит – врагам неймётся.

 

 Коль не можешь бежать – ползи!

 Но ползи в направлении к цели.

 И прошу тебя – не тормози,

 Хоть и бьётся оно еле-еле.

 

 Столько грязи кругом и лжи.

 И враги твои вдруг осмелели.

 Коль не можешь ползти – лежи.

 Но лежи в направлении к цели…

Ева Про

 

Те, кто идет к своей цели, те, кто доказывает свою правоту, те, кто отвечают за свои слова, … не всегда довольны результатом. Но они такие сильные. Я ими восхищаюсь. Вы представьте только, Тур Хейердал даже плавать не умел, воды боялся, а отправился доказывать свою научную теорию!

Кон-Тики это плот из бревен с парусом. На нем норвежский ученый Тур Хейердал и его единомышленники отправились из Южной Америки в Полинезию, чтобы доказать, что Полинезийские острова заселяли перуанцы.

Именно о путешествии и кино. Его сняли земляки знаменитого ученого, норвежцы соответственно. Как любая биография оно дополнено датами происходящего, что добавляет реалистичности.  В конце добито историями реальной жизни героев, кто чем кончил после знаменитого вояжа.

На самом деле фильм не самый выдающийся, но и не плохой, чуть затянутый вначале, качественно собранный по ходу самого путешествия. Простой, полезный для кругозора и общего развития.

Картинка приятная глазу. Отличная графика позволяет нам реалистично оценить опасность шторма, акул, рифов. Актеры качественно подобраны и играли они по-настоящему. Их я больше ни в одном фильме не видела, поэтому и ассоциативного ряда в голове не выстроилось. Они для меня и были героями из годов после второй мировой войны. 

Человеческие пороки, которые открываются в экстремальных условиях – показаны. Опасности, подстерегающие людей в открытом океане – продемонстрированы. История с биографической точностью – рассказана, … план фильма выполнен! А создатели за это еще и денег заработали, в Норвегии рекорд по посещаемости кинотеатров местным населением поставлен. Судя по почти полному залу, в котором кино смотрела я, и в России норвежцы что-то соберут.

P.S.

Сидела я в кинотеатре, на все это смотрела и думала, вот у нас в стране очень много замечательных ученых, вот если бы про них наши кинематографисты фильмы наснимали, зритель в зал пошел бы? Еще вопрос, кино в кинотеатре, хоть в одном, показали бы?

 

Уважаемый посетитель, Вы не можете оставлять комментарии, т.к. зашли на сайт, как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Опрос

Как вы относитесь к догхантерам?

Резко отрицательно! Это убийцы!
Терпимо. Считаю, другого способа «очистить» наши улицы просто нет.
Поддерживаю! Они заслуживают благодарности за свой труд.
Сложный это вопрос. Затрудняюсь ответить…

 
 
 
«Город» - муниципальное информационное агентство. Новостные выпуски начали выходить в эфир в 1996 году и теперь ротируются сразу на 4 телевизионных каналах: «СТС», «ТВ Центр», «Первый Областной» и «Сатинфо». 160 новостных программ в месяц позволяют охватить более чем двухсоттысячную аудиторию амурчан. Самые яркие события из жизни Благовещенска, коммунальные истории, политические, экономические, культурные и спортивные новости «Города» представлены на сайте информагентства - tvgorod.ru
Тэги и архив новостей:
акция, безопасность, бюджет, ветераны, военные, город, городской телесправочник, ДТП, ЖКХ, здравоохранение, искусство, Китай, конкурсы, конференции, криминал, культура, Лишний билетик, милиция, молодёжь, МЧС, налоговый путеводитель, образование, пенсионеры, погода, пожары, политика, порт, православие, праздники, приметы, природа, сельское хозяйство, семья, СМИ, спорт, транспорт, учения, ЧП, экономика, юбилей

Показать все теги
«    Апрель 2015    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30  

Адрес редакции: г. Благовещенск, ул.Пионерская,31, 2 эт.
Телефон: (4162) 52-42-02
Рекламная служба: (4162) 773-449
Copyright 2006-2014 МУ "ИА "Город"