МУИА Город
 
 
Погода
 
   
» » Киногурман: обсуждаем фильм "Обливион"
Киногурман: обсуждаем фильм "Обливион"

Пчелки затихли в саду,

 Рыбки уснули в пруду.

 Месяц на небе блестит,

 Месяц в окошко глядит...

 Глазки скорее сомкни,

 Спи, моя радость, усни!

 Усни! Усни!

«Спи, моя радость, усни!» слова С. Свириденко

 

Я не очень хотела смотреть эту новинку, поэтому и откладывала посещение кинотеатра до последнего, думала, пронесет! Не пронесло.

 

Шел примерно 2077 год. На земле только два человека – эффективная команда. Они обслуживают платформы, качающие ресурсы с нашей планеты. Управляют их действиями из космоса. Скудность заселения -  последствие войны с инопланетянами. Те луну разгромили, а мы против них ядерное оружие применили, но жить после этого на планете Земля проблематично – вот поэтому и не живут. Но Джек Харпер, которого играет Том Круз ,не согласен с тем, что нет жизни на земле, и не хочется ему в космос. Как оказалось, не зря!

 

Кино мне напомнило мультик «Валли». Одиночка из группы зачистки романтично посматривает на растения, патриотично переслушивает песни из золотой коллекции американской фонотеки и разговаривает с неживыми предметами. И, естественно, потом становится героем спасшим планету.

 

Я не очень хорошо отношусь к космической фантастике, возможно, поэтому и не приглянулось мне кино. Скудность героев в кадре  не вдохновляла и усыпляла (пол фильма в кадре только Том Круз и иногда часть его «эффективной команды» Андреа Райсборо, еще реже на маленьком экране мелькала Мелисса Лео. И только под конец мне показали несколько раз уважаемого мною Моргана Фримена).

 

Столь разрекламированная Ольга Куриленко, игравшая жену главного героя Юлию Русакову, не впечатлила, даже наоборот. Смотрелась она болезненно, заторможено и будто не на месте, как вырванная из контекста. Может она и девушка Джеймса Бонда, но с Томом Крузом смотрелась как больная дочка вечно молодого ловеласа.

 

А Том Круз … А что Том Круз? Том остается Томом, чуть романтичным, непобедимым героем, но уже без экстра крупных планов.

 

Конечно, графика была потрясающая, удивительная, красивая, как и положено в фантастике. Достопримечательности Нью-Йорка, покрытые вековой пылью, заставляли присматриваться, искать знакомые по фильмам очертания. Фантастически, не реально, киношно смотрелась Виктория (Андреа Райсборо) во всей этой обстановке. Чисто по-женски это говорю. У неё на всей планете только техник под боком, а она, работая дома, завтрак на стол подает с идеально уложенными волосами, в эффектном офисном платье и на высоких каблука!!! – фантастика!

 

P.S.

Мне было очень скучно. Простите за рецензию те, кому кино понравилось. Но я не советую его смотреть. Нового ничего не узнаете и не увидите. Сплошные предсказуемые штампы.

Уважаемый посетитель, Вы не можете оставлять комментарии, т.к. зашли на сайт, как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий

Комментарии:

  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 10.10.2011
  • Комментариев: 658
  • Публикаций: 0
^
Слабая такая рецензия, недоработанная..... Мы этот фильм, звините, час хаяли! lol Высокохудожественно! Такая вот реакция на порянное время.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Опрос

Как вы относитесь к догхантерам?

Резко отрицательно! Это убийцы!
Терпимо. Считаю, другого способа «очистить» наши улицы просто нет.
Поддерживаю! Они заслуживают благодарности за свой труд.
Сложный это вопрос. Затрудняюсь ответить…

 
 
 
«Город» - муниципальное информационное агентство. Новостные выпуски начали выходить в эфир в 1996 году и теперь ротируются сразу на 4 телевизионных каналах: «СТС», «ТВ Центр», «Первый Областной» и «Сатинфо». 160 новостных программ в месяц позволяют охватить более чем двухсоттысячную аудиторию амурчан. Самые яркие события из жизни Благовещенска, коммунальные истории, политические, экономические, культурные и спортивные новости «Города» представлены на сайте информагентства - tvgorod.ru
Тэги и архив новостей:
акция, безопасность, бюджет, ветераны, военные, город, городской телесправочник, ДТП, ЖКХ, здравоохранение, искусство, Китай, конкурсы, конференции, криминал, культура, Лишний билетик, милиция, молодёжь, МЧС, налоговый путеводитель, образование, пенсионеры, погода, пожары, политика, порт, православие, праздники, приметы, природа, сельское хозяйство, семья, СМИ, спорт, транспорт, учения, ЧП, экономика, юбилей

Показать все теги
«    Апрель 2015    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30  

Адрес редакции: г. Благовещенск, ул.Пионерская,31, 2 эт.
Телефон: (4162) 52-42-02
Рекламная служба: (4162) 773-449
Copyright 2006-2014 МУ "ИА "Город"