МУИА Город
 
 
Погода
 
 
Томографы, рентгеновские аппараты, ангиографические системы и пр
deti-vip.ru
 
» » В Амурской области закрылся байкерский сезон
В Амурской области закрылся байкерский сезон
Байкеры
Поездка по городу в стройной колонне, да с полицейским сопровождением это - для байкеров. Для горожан праздник устроили на площади Общественно-культурного центра.
С корабля на бал, а точнее, с мотоцикла прямо на сцену - отдышаться после поездки первым лицам не дали. Получили байкерскую куртку как символ дружбы любителей экстрима и властей, и вниз, снимать пробу. Недаром организаторы, в числе которых выступило и правительство области, обещали праздник железа и мяса - тонну говядины приготовили в самых разных вариантах: от нарезки копченостей до котлет. Попробовать удалось и зрителям.
По соседству с выставкой двухколесных агрегатов экспозиция парнокопытных. Трех быков-герефордов напоказ благовещенцам привезли из хозяйств Октябрьского и Серышевского районов. Специально для них на территории ОКЦ пришлось поставить временные вольеры.
Олег Кожемяко, губернатор Амурской области: "Это красавцы от 500 килограмм и выше - каждый бык, и горожане могут лицезреть мощь села. Это - именно то будущее, за которым будут стоять амурские села."
Но гораздо больше внимания привлекли гости из Хабаровска. В частности, их трехколесный трайк, творение рук человеческих. Верх, что напоминает карету, - это кузов от "Фольксвагена" 70-го года выпуска, рог вместо руля - родом из Японии, а фару привезли из Америки.
Константин Шнабс, член байк-клуба "Поршни", г. Хабаровск, рассказывает: "Это - наполовину мотоцикл, наполовину машина. Ну передняя часть у него от мотоцикла, задняя от машины. Сами собирали, все своими руками. Ну все подходят, смотрят, нравится, наверно."
Сезон - 2011 в Благовещенске, по словам байкеров, вышел удачным. Никто не разбился, в составе клуба появились новые члены, а главное - мотоклуб "БлагБайк" официально признали в России. Закрытие получилось под стать - самым масштабным за последние 6 лет.
Олег Шульц, вице-президент клуба «Blagbike», говорит: "Тут 150 мотоциклов, наших где-то 80 членов клуба, плюс еще мотоциклисты, которые с нами ездят, плюс еще вольные подъехали с нами в колонне, ну и губернатор с главой администрации."
Кто громче всех рыкнет мотором, ловчее прокатит бочку от одного угла сцены в другой или удержит железного коня на минимально возможной низкой скорости. Байкерские нормативы хоть и традиционные, а восторг у зрителей вызывают каждый год.
Толпа, пришедшая посмотреть на байкерское шоу, в этот раз исчислялась не одной сотней человек. Любви к мотоциклам оказались все возрасты покорны.

Категория: НОВОСТИ

Теги: транспорт

Уважаемый посетитель, Вы не можете оставлять комментарии, т.к. зашли на сайт, как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Опрос

Как вы относитесь к догхантерам?

Резко отрицательно! Это убийцы!
Терпимо. Считаю, другого способа «очистить» наши улицы просто нет.
Поддерживаю! Они заслуживают благодарности за свой труд.
Сложный это вопрос. Затрудняюсь ответить…

 
 
 
«Город» - муниципальное информационное агентство. Новостные выпуски начали выходить в эфир в 1996 году и теперь ротируются сразу на 4 телевизионных каналах: «СТС», «ТВ Центр», «Первый Областной» и «Сатинфо». 160 новостных программ в месяц позволяют охватить более чем двухсоттысячную аудиторию амурчан. Самые яркие события из жизни Благовещенска, коммунальные истории, политические, экономические, культурные и спортивные новости «Города» представлены на сайте информагентства - tvgorod.ru
Тэги и архив новостей:
акция, безопасность, бюджет, ветераны, военные, город, городской телесправочник, ДТП, ЖКХ, здравоохранение, искусство, Китай, конкурсы, конференции, криминал, культура, Лишний билетик, милиция, молодёжь, МЧС, налоговый путеводитель, образование, пенсионеры, погода, пожары, политика, порт, православие, праздники, приметы, природа, сельское хозяйство, семья, СМИ, спорт, транспорт, учения, ЧП, экономика, юбилей

Показать все теги
«    Апрель 2015    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30  

Адрес редакции: г. Благовещенск, ул.Пионерская,31, 2 эт.
Телефон: (4162) 52-42-02
Рекламная служба: (4162) 773-449
Copyright 2006-2014 МУ "ИА "Город"