МУИА Город
 
 
Погода
 
   
» » Александр Каминский: "Оперетта - такой жанр, который живёт и процветает"
Александр Каминский: "Оперетта - такой жанр, который живёт и процветает"

Александр Каминский
Солист, который делает батман, сложное танцевальное па во время вокальной партии, и при этом даже не сбивает дыхание. Александр Каминский -  артист оперетты - этим летом пел для благовещенских зрителей в двух спектаклях гастрольного тура «Московского театра оперетты». С артистом  исключительно актерской внешности, у него натуральные светлые кудри, общалась Светлана Соловьева.


Биография:

Александр Каминский - артист оперетты. 36 лет назад родился в городе Шелехов Иркутской области. С 7 лет занимался танцами в кружке ДК «Металлург». Окончил Иркутское театральное училище по двум специальностям «актер драматического театра» и «актер музыкального театра». С 2001 года Александр служит в "Московском театре оперетты".

Светлана Соловьева:
 - Добрый вечер, Александр. Рады вашему приезду в Благовещенск. Скажите, пожалуйста, вот в советские годы были фильмы-оперетты. Сейчас их снимают? Вас приглашают в такое кино?
Александр Каминский:
 -  К сожалению, нет. Очень жалко. Действительно, было много фильмов, музыкальных фильмов, музыкальных комедий, в которых очень много пели, танцевали. Не знаю почему режиссеры такого замечательного жанра не касаются или боятся. Бывает приглашают на концерты какие-то, предновогодние "огоньки". Иногда вспоминают оперетту и с концертными номерами мы выступаем. И-то каналу "Культура". 

С.С.:

 -  Но фильмы -  это своего рода способ привлечь в зал зрителя. Вот сейчас есть способы привлечения, как у артиста у вас есть идеи?
А.К.:
 -  Да. Телевидение  - это средство массой информации и, конечно, жаль, что оно нас как-то не очень жалует, в смысле наш жанр. Мы как-то оказались, модное слово, не в его формате. Не знаю почему, хотя жанр позитивный, развлекательный, но жаль, жаль. Если честно, мы - Московская оперетта - не испытываем дефицита в зрителе, хоть мы и не мелькаем на телевидении. Все равно оперетта - такой жанр, как бы не говорили, что он умирающий, умирает он уже много-много лет и, тем не менее, живет и процветает.

С.С.:
 - А современные авторы пишут для оперетты? Или все работают на классике?
А.К.:
 -  Мало. Мало пишут. Есть такой кризис жанра тоже. Но, может быть, чем хороша классическая оперетта, и зрителю хочется классической оперетты. И с удовольствием готов и в третий-четвертый  раз посмотреть «Летучую мышь», «Сильву» и «Графиню Мориццу». Может и не надо особо менять либретто, адаптировать, осовременивать оперетту. Она своим наивом и хороша. Думаю, ставить с режиссерской точки зрения надо по-другому, учитывая новые технологии, учитывая новые возможности света, звука, но а менять сами пьесы, я думаю, не стоит.

С.С.:
 -  Александр, а есть разница чисто техническая между опереттой и мюзиклом?
А.К.:
 -  Ну, конечно, есть. Мюзиклы, как правило, всегда под микрофон. Микрофонное пение всегда отличается от классического оперного. Мы ближе к опере, должны быть в идеале. И мюзиклы по истории тоже вышли из оперетт. Просто оперетты как раз начали осовременивать и создался новый жанр мюзикла. 

С.С.:
 -  Вы участвуете в мюзиклах?
А.К.:
 -  У нас в театре идут мюзиклы. Я нечасто в них участвую, в новых постановках. Ну, во-первых, они тоже требуют кастинга, требуют постоянной занятости и надо чем-то жертвовать. Или ты играешь в мюзикле и не ездишь на гастроли, а эту часть своей жизни я не хочу терять.

С.С.:
 -  Скажите, артисту тяжело выступать без живого звука?
А.К.:
 -  Конечно, тяжелее. Дирижер и подхватит, и поможет. И живые инструменты они, конечно, дают несколько другую эмоцию. Но что делать? Тогда бы пришлось делать очень дорогие билеты для зрителей, если возить 70 человек оркестра , как это должно звучать. Если это будет звучать 5 человек оркестра, то это уже тоже будет не музыка. К сожалению, диктует коммерческая сторона.

С.С.:

 -  Мы знаем, что разрабатывают костюмы для каждого спектакля, а грим разрабатывается? Вас учат какой делать?
А.К.:
 -  Да. Безусловно. К каждому спектаклю, как и костюм, так и сценография, так же как и грим. Есть художник по гриму, который придумывает грим к спектаклю. Раз и навсегда придумывается, и ты уже не имеешь права поменять ни цвет волос, ни стрижку, ни поменять,  другой парик надеть или что-то изменить в гриме.

С.С.:
 -  Но каждый раз наносите его сами, да?
А.К.:
 -  Да. А это нас уже учили в театральных институтах, был такой предмет - "Грим" и каждый должен артист владеть.

Блиц-опрос:


С.С.:
 -  У вас есть велосипед?
А.К.:
 -  Да.

С.С.:
 -  Сладкое есть вредно?
А.К.:
 -  Вредно, но очень нравится.

С.С.:
 -  Если бы были бегуном, то спринтером или марафонцем?
А.К.:
 -  Думаю, марафонцем.

С.С.:
 -  Почему?
А.К.:
 -  Я выносливый.

С.С.:

 -  Грузовик водили хоть раз?
А.К.:
 -  Нет.

С.С.:
 -  Родители за "двойку" в школе ругали?
А.К.:
 -  Конечно.

С.С.:
 -  Вы грызете ногти?
А.К.:
 -  Когда нервничаю сильно-сильно.

С.С.:
 -  Вы - капризный человек?
А.К.:
 -  Думаю, что нет.


Категория: НОВОСТИ, лишний билетик

Теги: Лишний билетик

Уважаемый посетитель, Вы не можете оставлять комментарии, т.к. зашли на сайт, как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Опрос

Как вы относитесь к догхантерам?

Резко отрицательно! Это убийцы!
Терпимо. Считаю, другого способа «очистить» наши улицы просто нет.
Поддерживаю! Они заслуживают благодарности за свой труд.
Сложный это вопрос. Затрудняюсь ответить…

 
 
 
«Город» - муниципальное информационное агентство. Новостные выпуски начали выходить в эфир в 1996 году и теперь ротируются сразу на 4 телевизионных каналах: «СТС», «ТВ Центр», «Первый Областной» и «Сатинфо». 160 новостных программ в месяц позволяют охватить более чем двухсоттысячную аудиторию амурчан. Самые яркие события из жизни Благовещенска, коммунальные истории, политические, экономические, культурные и спортивные новости «Города» представлены на сайте информагентства - tvgorod.ru
Тэги и архив новостей:
акция, безопасность, бюджет, ветераны, военные, город, городской телесправочник, ДТП, ЖКХ, здравоохранение, искусство, Китай, конкурсы, конференции, криминал, культура, Лишний билетик, милиция, молодёжь, МЧС, налоговый путеводитель, образование, пенсионеры, погода, пожары, политика, порт, православие, праздники, приметы, природа, сельское хозяйство, семья, СМИ, спорт, транспорт, учения, ЧП, экономика, юбилей

Показать все теги
«    Апрель 2015    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30  

Адрес редакции: г. Благовещенск, ул.Пионерская,31, 2 эт.
Телефон: (4162) 52-42-02
Рекламная служба: (4162) 773-449
Copyright 2006-2014 МУ "ИА "Город"