МУИА Город
Новости:
Просмотров: 473
Шанс на полноценную жизнь
Светлые головы и золотые руки кардиохирургов  и современный аппарат - ангеограф творят чудеса. В региональном сосудистом центре, что работает при областной больнице, появилась уникальная возможность спасать пациентов с патологией сердца и инсультами не доводя до инвалидности.  Операции, которые до этого проводили  только ведущие клиники страны, в этом году  начали делать в амурском сосудистом центре.

Протезирование  коронарного сосуда, того который несет кровь к сердцу , медики называют стентированием. А сам протез - стентом. Его установка на месте тромба, расширяет сосуд и восстанавливает кровоснабжение  "двигателя" организма.  Операция  занимает всего несколько минут. "При этой патологии счет идет на часы и минуты мы должны все успеть за три часа с момента обращения. Чтобы пациент имел шанс. Это, конечно, шаг вперед и для медицины в целом, и для медицины амурской области",- заметил Алексей Русаков, заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения областной клинической больницы.
Сегодня уже пятый пациент получил шанс на полноценную жизнь в дальнейшем. А за маленьким чудом, которое совершили врачи,  помимо видеооператора и фотографа  наблюдал и министр здравоохранения. После операции он обошел палаты пациентов, тех, кто аналогичную операцию уже перенес. Виктор Каптуревский из Райчихинска побывал под скальпелем хирурга буквально накануне. Аклюзию правой коронарной артерии, а проще говоря инфаркт миокарда - Виктор сам того не ожидая заработал в 39 лет. О том, что после такого заболевания люди чаще всего остаются инвалидами, наслышан. Но похоже в его случае - это правило не будет действовать, после  операции  его жизнь расцветет еще более яркими красками: "Сейчас чувствую себя отлично, но врачи рекомендуют еще недельку полежать пока швы укрепятся, а так уже хочу на свободу".
Проводить такие операции стало возможно после покупки современного ангеографа, единственного в регионе, и повышения квалификации хирургов. А оплатил все,  в том числе и каждую операцию, областной бюджет. "Это достаточно дорогостоящая операция, зависит от количества стентов, они стоят от 150 - 200 тысяч рублей, а иногда их нужно несколько стентов", - пояснил министр здравоохранения Амурской области Алексей Спирин.
В этом году хирургам предстоит провести 200 операций. А всего за полгода работы сосудистого центра через него уже  прошли 4 тысячи пациентов.
Уважаемый посетитель, Вы не можете оставлять комментарии, т.к. зашли на сайт, как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий

Комментарии:

 

Опрос

Стоит ли помогать ребенку делать домашнюю работу?

Да. Нужно контролировать процесс.
Попугать ремнем хватит.
За сделанные уроки можно давать карманные деньги
Помогать стоит, если просит помощи.
Не нужно помогать вообще.
Можно помочь вначале, а дальше пускай делает сам.
Делать домашнюю работу за ребенка – задача родителя!

 
 
«    Сентябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Адрес редакции: г. Благовещенск, ул.Пионерская,31, 2 эт.
Телефоны: (4162) 52-42-02, 773-445
Copyright 2006-2012 МУИА "Город"