МУИА Город
 
 
Погода
 
   
» » Доходы врачей "узких" специальностей вырастут
Доходы врачей "узких" специальностей вырастут
Кошельки амурских врачей с 1 июля заметно потяжелели. В рамках программы модернизации образования неврологи, кардиологи, окулисты и другие узкие специалисты, а также их медсестры, работающие в системе обязательного медицинского страхования, будут получать ежемесячные доплаты. Однако у всех они будут разными.

Без малого 20 лет Елена Федорова лечит почки своих пациентов. В поликлинике врач-нефролог трудится на полторы ставки, и даже при всем этом ее заработная плата никогда не превышала 20 тысяч рублей. Что в полтора-два раза меньше чем у врачей участковых, доплаты которым начали давать с 2006-го года. Вполне понятно, что остальным докторам было немного обидно. "Знаете, сколько ставка у врача? От 4,5 до 6 тысяч в зависимости от категории, поэтому прибавки как вот последняя был на 6,5% - считайте, сколько это было... А чтобы значительные были прибавки, сопоставимые с самой ставкой, я такого не помню", - замечает Елена Васильевна.
8 тысяч 600 рублей - максимальный размер доплаты врачам. 4 тысячи 300-та - медсестрам. Такой стандарт установлен амурской программой модернизации. Но и эти деньги еще надо заработать. Ряд критериев оценки эффективности врачебной практики разработан местным минздравом - это и количество отработанных дней, и количество принятых пациентов, по нормативу от 250-ти человек летом и до 500-т зимой, и еще 8 параметров.
"Каждый месяц оцениваются критерии эффективности каждого врача и каждой медицинской сестры, врач оцениваются по системе в 100 баллов, медсестра - 50 баллов и в зависимости от этого будут доплаты, кто-то может получить 8 тысяч и больше, а кто-то и 6 тысяч и меньше", - поясняет главный врач поликлиники № 3 Ирина Вохминцева.
Такая система оплаты труда придумана как стимул для медработников, и чтобы улучшить качество бесплатной медицины. Кстати, повысить зарплаты узким специалистам и медсестрам должны были еще с 1 января. Но не успели. Поэтому пришлось делать перерасчет. Около 600 благовещенских специалистов уже получили доплаты за 5 месяцев. 100-балльников среди них пока единицы. Так что, есть к чему стремиться. "У нас один из самых больших показателей выплат среди других субъектов РФ, в среднем по России выплаты составляют у врачей 6 тысяч, у медсестер 3 тысячи", - констатировал министр здравоохранения Амурской области Алексей Спирин.
На первые выплаты докторам Амурская область получила из федерации 57 миллионов рублей. Начиная с июля деньги будут поступать ежемесячно, и обещают, что без задержек.
Уважаемый посетитель, Вы не можете оставлять комментарии, т.к. зашли на сайт, как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий

Комментарии:

 

Опрос

Как вы относитесь к догхантерам?

Резко отрицательно! Это убийцы!
Терпимо. Считаю, другого способа «очистить» наши улицы просто нет.
Поддерживаю! Они заслуживают благодарности за свой труд.
Сложный это вопрос. Затрудняюсь ответить…

 
 
 
«Город» - муниципальное информационное агентство. Новостные выпуски начали выходить в эфир в 1996 году и теперь ротируются сразу на 4 телевизионных каналах: «СТС», «ТВ Центр», «Первый Областной» и «Сатинфо». 160 новостных программ в месяц позволяют охватить более чем двухсоттысячную аудиторию амурчан. Самые яркие события из жизни Благовещенска, коммунальные истории, политические, экономические, культурные и спортивные новости «Города» представлены на сайте информагентства - tvgorod.ru
Тэги и архив новостей:
акция, безопасность, бюджет, ветераны, военные, город, городской телесправочник, ДТП, ЖКХ, здравоохранение, искусство, Китай, конкурсы, конференции, криминал, культура, Лишний билетик, милиция, молодёжь, МЧС, налоговый путеводитель, образование, пенсионеры, погода, пожары, политика, порт, православие, праздники, приметы, природа, сельское хозяйство, семья, СМИ, спорт, транспорт, учения, ЧП, экономика, юбилей

Показать все теги
«    Апрель 2015    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30  

Адрес редакции: г. Благовещенск, ул.Пионерская,31, 2 эт.
Телефон: (4162) 52-42-02
Рекламная служба: (4162) 773-449
Copyright 2006-2014 МУ "ИА "Город"